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✲京紫灯花繚乱 ✲煮干し担々つけそば 980yen
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芳醇な煮干し出汁に濃厚な胡麻と自家製辣油の辛味と醬油(かな?)が立ったスープ!欲を言うともう少し熱い方がありがたいな...
山椒は四川の赤花椒・青山椒に和山椒のブレンドらしい(と某ログに書いてあった) があまり感じられなかったので備え付けの粗挽き山椒を投入!
麺は全粒粉の細麺で蕎麦のようにつるつるの喉越しが楽しめ大中小から中盛250gを注文。つけそばに鎮座してる豚バラ叉焼とクレソンも食欲を誘う。が、叉焼は想像してたより薄かった!^^;
麺を食べ終え残りスープ入りの器を差し出しスープ割りをもらう。スープの底に沈んだ粗挽きの挽肉が肉肉しいのと粗挽き山椒を噛むとピリッとする痺れがきて最後まで楽しむことができた。
こんな和風出汁を合わせた進化系の担々麺もあるんだねぇ〜!辛くないので少し物足りなさは感じるが上品なお味で美味しいつけそばでした。
この【煮干し担々つけそば】は、5月限定メニューで毎日15時からの提供。【京山椒薫る濃厚担々麺】も気になるからまた来るかも...
年中無休でアイドルタイムなしの通し営業も嬉しい!土曜日なので客も少なく落ち着いて遅いランチが出来ました。ご馳走さまでした。
食べログ:灯花繚乱
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