6/18/2018

香噴噴(シャンペンペン) "担担麺+ミニ咖喱飯"

何故か今週も東京イーストサイドから

東日本橋/馬喰横山で平日ランチのみ担担麺を提供しているチャイニーズレストラン虎穴(フーシュエ)出身のシェフが昨年初め木場にオープンさせた担担麺専門店。
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*香噴噴(シャンペンペン) 東京木場
*担担麺(汁あり)830JPY + ミニ咖喱飯150JPY
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汁あり担担麺は細麺か太麺を選べ太麺をセレクト。&辛痺増しで...(激辛は+100JPY)
鶏ガラ、香味野菜ベースのスープに芝麻醤と自家製辣油を合わせた濃厚クリーミーなスープに絡むモチモチの太麺。具材は炸醤肉末(挽肉味噌)とニラのみのシンプルな構成も本家同様なスタイル!

かなり自分好みの美味しい担担麺に出逢いました!

咖喱飯は甘めのキーマカレーがライスに乗っているだけだが、穴あきスプーンで担担麺の具を乗せると花椒効いた辛痺の絶品中華咖喱飯に変貌する。これまたヤバ旨し!そうこう味わっているうちにスープも残さず、あっという間に完食!最後に水を飲んだ時に味わえる痺れが堪らない。汁なしの成都担担麺や汁あり麻辣麺も非常に気になるのでまた来よ。

食べログ: 香噴噴(シャンペンペン) 東京木場

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