10/17/2017

Okudo 東京 "担々麺+肉めし"

ここ数日の寒暖差で体調がイマイチ

そんな時は温かい汁物で体内から暖をとる


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✲Okudo 東京 (旧 : Tongking)
✲担々麺 750yen ✲肉めし 200yen
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担々麺が美味しいと評判のお店。活字じゃ判らないので取り敢えず行ってみた。場所は新宿2丁目を通り過ぎ一本目の筋沿い。夜は中華バル&レストランで女性一人でもアフターファイブ(死語?w)気軽るに立ち寄れそうなホスピタリティも雰囲気も良いお店。


担々麺のスープは醬油とコチジャン的甘辛味噌ベースに辣油。辛みが後からジワジワ来るタイプ。麻は少々なので痺れはほとんど無い。具は肉味噌、煎り胡麻、刻み青葱のみとシンプルな構成。スープから顔を出した麺は多加水のもっちり中太ストレート麺で好みのタイプ。


肉めしはご飯の上に担々麺の肉味噌、白髪葱、青葱。かなり柔らかいご飯だったので残りスープに投入することもなく食べ進め最後に少しだけスープを入れ掻き込んだ。


担々麺は醬油がかなり立ったちょい辛スープで後味は爽やかだが食べ終える頃には滝汗!^^; しかしシンプルなだけに旨味と食感のアクセントが何か物足りない感じ。麺量が少ないので沢山食べられる方は麺大盛り(+100円)かご飯を注文すべし。まっ味も量も好みなので気になる方は一度お試しあれっ!ご馳走さまでした!🙏


食べログ: Okudo東京(オクド トウキョウ)

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