7/27/2017

松井製麺所 "ぶっかけ(小)+ちき天"

香川から四谷に移転、グランドオープンして約一ヶ月。
行列覚悟で行ったがスタッフが店頭で呼び込みしてる!少しは落ち着いたのでしょうか?
 
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✲ぶっかけ(小) + ちき天
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14時前に到着。店内は3~4割程度のお客さん。まず店奥のカウンターでうどんを注文、トレーを持ち待機。うどんが配給されると隣で好みの揚げ物やおにぎり等をチョイスしお会計したら隣のテーブルで好みの薬味を取るセルフスタイル。


いざ実食。本場の讃岐うどんのコシ?ん?あるが柔らかめのUDONでそれなりに食べごたえあり。ぶっかけの汁は少し甘めなので薬味を入れ自分好みに...


ちき天(ちきん天麩羅=かしわ天)は大きなクリスビーチキン!揚げたてと思うが冷たいので作り置き感が否めない。本場で食べたことがないので何とも言えないがこんなもんなんですかね!w


ぶっかけ(小)450円+ちき天200円 この組み合わせなら2~3セット普通に軽くイケる量。東京移転後、価格を変更しコスパ悪いので人気がイマイチなのでしょうか?空いてる時間帯だったのでしょうか? 次の店に向かいます!^^;


食べログ:松井製麺所

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