5/01/2021

つけそば 神田 勝本 "特製清湯つけそば"

❇︎ つけそば 神田 勝本 特製清湯つけそば

淡麗魚介しょうゆ味スープに絡むは特徴的な浅草開化楼特製の細麺と平打ち麺の2種盛り。細麺は固めに茹でられコシがあり平打ち麺はつるシコの喉越しが楽しめ小麦が感じられる、この麺好きっやなぁ〜 特に細麺の方が好き

特製のあしらいは味玉とチャーシュー2枚とネギ、メンマ、ナルトなどが入る トロりと柔らかい叉焼は美味し半熟の味玉もいい感じ。具と麺を食べ終えて スープ割りを頂戴したつけ麺スープの残り丼に熱々のスープ割りを入れ芽ネギのようなものがパラパラと入って&味変にとすだち1/4を別皿という拘りよう

ホスピタリティやオペレーションもピカイチだが隣客との間にパテーションがないのが気
になる密席 此処は平日に来た方が良さそうご馳走さまでした🙇‍♂️

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