4/26/2019

175°DENO担担麺 TOKYO "SAKURA担担麺"

ラーメン評論家 山路力也氏プロデュースのメンズファッション誌SENSE x 人気ラーメン店 コラボ企画

❇︎175°DENO担担麺 TOKYO #一日限定20食
🌸 SENSE春限定企画【 #SAKURA担担麺 】1,200円
🌸 桜の花びら
🌸 桜色のスープ
🌸 桜色の自家製麺
🌿 緑の辣油
🥓 燻製ベーコン
🥚 燻製うずらのたまご

この限定麺は券売機ではなくスタッフに口頭で注文。同時に凄く痺れる&辛さ増しをMAXでカスタムオーダー。桜の花塩漬けや桜エキスを使用しているせいかほんのり桜の香りで過ぎ去った春を感じる。苦労されたという自家製の燻製ベーコン&うずらのたまごと桜色の麺も秀逸で美味しい。そのまま食べ進め別皿で提供された辛さ増しの辣油を回しかけると担担麺に着地する今までに味わったことのない美味しい担担麺でした。

ちなみにレギュラーの汁なし/汁あり担担麺より評判で人気が高い175°郎(いなごろう)は定番を望む声が多いいようでまだ継続提供ちう。店内空いていたので話しをしていると激辛四川フェスで話題沸騰だった山椒の素揚げと店主自ら中国で買い付けてきた香り&痺れが心地好い青山椒を1パケづつ頂戴した。土地柄 職質されたらとドキドキ!笑
本日もご馳走さまでした!(๑´ڡ`๑)

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