1/14/2018

175°DENO 担担麺 "汁なし担担麺"

2018年担担麺初めは、数日前にグランドオープンしたこちらで...

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❇︎ 175°DENO 担担麺 GINZa
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北海道を拠点にフランチャズ展開してる坦々麺専門店の東京旗艦店。メインメニューは担担麺、黒ごま担担麺(ともに汁なし/汁あり)で、シビれない、シビれる、すごくシビれる、シビれ増し、青山椒、花椒三種盛り、辛さ増し、辛さマシマシなど... 好みに応じ有償で注文できる。サイドメニューは、温泉玉子、パクチー、肉増し、ナッツ増し、水菜、チーズ、ごはんが追加できバリエーションが広がる。麺は汁なし(150or200g)、汁あり150gで、大盛り、少なめの他に糖質オフ麺もセレクトでき至れり尽くせりなラインナップ。


初訪で汁あり担担麺を求めて来たんですが、現在は汁なしのみの提供。なので、汁なし担担麺200g/シビれる+辛さ増し&小ごはんで注文。待つこと約10分で着丼。いつものように「写真撮っていいですか?」と尋ねると女性スタッフが笑顔で「はい 大丈夫です!」と応えてくれ食べる前から無駄に期待値が上がる!なんの?(^^;
 

鶏ガラスープに濃厚な芝麻醤&自家製辣油のタレに絡むのは、モチモチの北海道産小麦100%の中太平打ち麺。具は、炸醤肉末(肉味噌)、小海老、カシューナッツ、水菜。

よく混ぜ混ぜして... いざ実食!普通に美味しい濃厚な汁なし担担麺。但し「シビれる」で注文したがピリぐらい&「辛さ増し」の辛さもまだまだイケる。麺量200gだったが味わいながらも一気にたいらげ、余ったタレにごはんを投入し混ぜ混ぜ... 混ぜると濃厚な旨味が薄れるので備え付けの自家製辣油を加え完食!


帰り際に先程の女性スタッフに「痺れ大丈夫でしたか?」と聞かれたので「まだまだイケます。次は痺れ増しにします」と応え店を後にした。次回は、汁ありor汁なしでトッピングで痺れ増しor花椒三種盛り&辛さ増し増しで決定!因みに汁あり担担麺はあと一週間くらいで提供する予定とのことでした。


銀座の担担麺、はしご、ごまる、蝋燭屋と選択肢が増えるのはありがたい。また再訪したいと思います。ご馳走さまでした。😃🙏


食べログ: 175°DENO 担担麺 GINZa(ヒャクナナジュウゴド デノタンタンメン)

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