❇︎ 麺や 麦ゑ紋 (ムギエモン)
❇︎ 味玉合盛りつけめん + 極平麺
・小麦ブラウン麺:小麦灰分の高い国産小麦を使用した中細麺
・つる平麺:国産小麦100%の平打ち麺
・極平麺 (つけ麺専用トッピング):厳選小麦を使用の一反木綿形状の極幅広麺
つけ汁はかつお節が効いた魚介が前面に出た清湯醤油味で香味油がオイリーで小麦香る麺に負けない仕立ての濃ゆいスープ。つけ汁に入る具は、豚腕肉チャーシュー、青菜、刻み葱、瀬戸内海産の焼き海苔、マキシマム濃いたまごを使用した半熟の味玉
麺は好みが分かれるところだが、中細麺 → つる平麺 → 極幅広麺 の順かな?とはいえ、3種の麺が楽しめるのは嬉しい。残ったスープにスープ割り注いでもらい終了次訪する機会があれば手揉み縮れ麺らーめんも食べてみたい。ご馳走さまでした!🙇♂️
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